Alle Qualitätssteaks sind lecker, aber nicht alle Steaks sind gleich. Wir alle kennen das Rib Eye, aber auch das prächtige Tomahawk-Steak oder das zarte Entrecôte sind bei Fleischliebhabern sehr beliebt. Alle werden aus einem anderen Teil des Rinds geschnitten, was sich auf Marmorierung, Textur und Geschmack auswirkt. Aber wusstest du, dass auch die Rinderart den Geschmack des Steaks beeinflusst? Vielleicht hast du schon von Black Angus oder Wagyu gehört. Beides Spitzenqualität für das ideale Geschmackserlebnis.
Je nach Art des Steaks können die Temperaturen variieren. Unten findest du die Temperaturen für unsere Black Angus chuck eye steak..
Die Geschmäcker sind verschieden, aber im Allgemeinen gelten Steaks aus den Rindersorten Black Angus und Wagyu als die besten. Das liegt an der reichhaltigen Fettmarmorierung, die zu einem köstlichen Geschmack beiträgt. Dabei haben diese Rinder eine sehr zarte Textur.
Für ein blutiges Steak 52 °C und für medium rare 56 °C.
Je nach Zubereitungsart und gewünschtem Steak variiert die Garzeit. Im Allgemeinen hat ein Steak eine Garzeit von 4 bis 10 Minuten.
Das Steak schmeckt am besten mit einer einfachen Zubereitung. Auch wenn es feine Unterschiede zwischen den verschiedenen Steaks gibt, ist die Zubereitungsart fast dieselbe.