Zutaten
Produkte
Gefüllte Kartoffel
- Eine halbe rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 1 EL frischer Thymian, fein geschnitten
- 1 EL frischer Oregano, fein geschnitten
- 1 EL frischer Schnittlauch
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Sonstige Utensilien
- Bratbutter
- Meater (Fleischthermometer)
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Bereitungsweise
Vorbereitung
- Ofen auf 140 Grad vorheizen.
Die Füllung
- Für die Füllung alle Zutaten vermischen.
Bavette-Rollbraten
- Die Bavette flach auf ein Tablett oder einen Teller legen und großzügig mit der Füllung bestreichen.
- Mit ein wenig Kräutermischung Gewürzmischung Smoking Jalapeno bestreuen.
- Die Bavette der Länge nach einrollen und mit einer dünnen Bratschnur oder mit Küchengarn zusammenbinden.
- Dazu die Schnur/das Garn spannen und unter dem Rollbraten hindurchziehen. Oben zusammenbinden. Am besten an mehreren Stellen zusammenbinden: 3 Schnüre/Garne über die Breite und 1 Schnur/Garn über die Länge.
- Für zusätzlichen Geschmack die Bavette noch einmal mit der Kräutermischung bestreuen.
- Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Bavette von allen Seiten scharf anbraten.
- Dann den Bavette-Rollbraten in den Ofen schieben. Das Fleischthermometer ins Fleisch stecken.
- Sobald der Kern eine Temperatur von 55 Grad erreicht hat (einfach auf dem Thermometer abzulesen), kann der Bavette-Rollbraten aus dem Ofen genommen werden.
- Den Bavette-Rollbraten in gleich dicke Scheiben schneiden. Guten Appetit!