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    • 1 kg Short Ribs Australien Black Angus
    • 1 Zwiebel
    • 1 Karotte
    • 1 Knoblauchzehe
    • Thymian, Lorbeerblatt, Rosmarin

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    Bereitungsweise

    Dieses Rezept von Kriskookt ist von einem Gericht inspiriert, das er einmal in Kroatien gegessen hat. „Ich habe schon mal leckere Rinderrippchen auf dem Grill zubereitet, und dieses Mal sollen es geschmorte Short Ribs mit Gemüse und Rotwein sein. Das Ergebnis: butterweiche und herrlich saftige Rippchen. Was du dazu brauchst? Zeit und natürlich die unwiderstehlichen Short Ribs von The Meatlovers.“

    Zubereitung

    1. Die Silberhaut an der Unterseite der Short Ribs entfernen. 
    2. Die Short Ribs zwischen den Knochen einschneiden, sodass 3 einzelne Rippchen entstehen. 
    3. Die Rippchen mit Salz und Pfeffer bestreuen.
    4. Ein Flöckchen Butter in einem ofenfesten Schmortopf zerlassen und die Rippchen darin anbraten, bis sie schön braun sind.
    5. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Karotte grob schneiden. Den Knoblauch schälen.
    6. Die Short Ribs aus dem Schmortopf nehmen und Zwiebel, Karotte und Knoblauch darin andünsten.
    7. Mit dem Glas Rotwein ablöschen und halb einkochen lassen.
    8. Die Short Ribs auf das Gemüse legen und Thymian, Lorbeerblatt und Rosmarin hinzugeben.
    9. Ein Glas Wasser hinzugeben und das Ganze zum Kochen bringen.
    10. Deckel auf den Schmortopf geben und 3 Stunden köcheln lassen. Nach 3 Stunden die Rippchen aus der Soße nehmen.
    11. Die Soße abseihen und entfetten und anschließend zurück in den Schmortopf gießen. Die Soße mit ein wenig Maizena binden.
    12. Die geschmorten Short Ribs wieder in die Soße geben.
    13. In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanleitung kochen.
    14. Die Short Ribs mit gekochten oder gebratenen Gnocchi servieren. Guten Appetit!

    Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit KrisKookt.be