Perlhuhn-Frikassee mit Pilzen
180 Minuten
4 Personen
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten
Produkte
Zutaten
- 75 g Butter
- 200 Pilze, gemischt, je nach Saison
- 65 ml Oloroso Sherry oder Medium Sherry
- 35 ml Dashi-Essig oder weißer Balsamicoessig
- 250 ml Geflügelfond
Mehr anzeigen
Bereitungsweise
Spezialrezept von Jonathan Zandbergen
- Den Ofen auf 80° vorheizen. In einer Bratpfanne Butter aufschäumen lassen. Die Perlhuhnstücke gut mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum braun anbraten.
- Die Pilze in gleich große Stücke schneiden und mit den getrockneten Pilzen zum Fleisch geben. 2 Minuten braten.
- Den Pfanneninhalt mit Dashi-Essig ablöschen und einkochen lassen. Den Oloroso-Sherry und den Geflügelfond hinzugeben und komplett einkochen lassen.
- Dann die Schlagsahne hinzugeben und aufkochen lassen.
- Deckel auf die Pfanne geben und die Pfanne in den Ofen schieben. 2 Stunden kochen lassen, damit sich alle Aromen gut vermischen.
Die Perlhuhnstücke mit reichlich Soße servieren.
Dazu passen gut beispielsweise Kartoffelgratin oder Jungkartoffel.