Bavette-Rollbraten mit pikanter Füllung

90 Minuten 4 Personen Schwierigkeit:
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The Meatlovers - Jos - Bavette Rollade

Zutaten

Gefüllte Kartoffel

  • Eine halbe rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 1 EL frischer Thymian, fein geschnitten
  • 1 EL frischer Oregano, fein geschnitten
  • 1 EL frischer Schnittlauch
  • 1 EL Kapern
  • Sonstige Utensilien

  • Bratbutter
  • Meater (Fleischthermometer)
  • Küchengarn
  • Vorbereitungsmethode

      Vorbereitung

    1. 1

      Ofen auf 140 Grad vorheizen.

    2. Die Füllung

    3. 1

      Für die Füllung alle Zutaten vermischen.

    4. Bavette-Rollbraten

    5. 1

      Die Bavette flach auf ein Tablett oder einen Teller legen und großzügig mit der Füllung bestreichen.

    6. 2

      Mit ein wenig Kräutermischung Gewürzmischung Smoking Jalapeno bestreuen.

    7. 3

      Die Bavette der Länge nach einrollen und mit einer dünnen Bratschnur oder mit Küchengarn zusammenbinden.

    8. 4

      Dazu die Schnur/das Garn spannen und unter dem Rollbraten hindurchziehen. Oben zusammenbinden. Am besten an mehreren Stellen zusammenbinden: 3 Schnüre/Garne über die Breite und 1 Schnur/Garn über die Länge.

    9. 5

      Für zusätzlichen Geschmack die Bavette noch einmal mit der Kräutermischung bestreuen.

    10. 6

      Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Bavette von allen Seiten scharf anbraten.

    11. 7

      Dann den Bavette-Rollbraten in den Ofen schieben. Das Fleischthermometer ins Fleisch stecken. 

    12. 8

      Sobald der Kern eine Temperatur von 55 Grad erreicht hat (einfach auf dem Thermometer abzulesen), kann der Bavette-Rollbraten aus dem Ofen genommen werden.

    13. 9

      Den Bavette-Rollbraten in gleich dicke Scheiben schneiden. Guten Appetit!