Exklusives Rezept von PeetsBBQ
Vorbereitung::
Das Fleisch und die Kräutersoße eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Durch die Kälte ist die Kräutersoße möglicherweise ein wenig steif geworden. Dann einfach einen Schuss Olivenöl in die Soße rühren.
Für die Soße die Knoblauchzehe, Cashewnüsse, Petersilie und Frühlingszwiebeln fein schneiden. Alles vermischen. Den geriebenen Parrano noch feiner schneiden und zu den restlichen Zutaten geben. Olivenöl, Zitronensaft und Tabasco hinzugeben. Alles gut vermischen. Nach Wunsch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Verwende keinen Mixer! Die Zutaten dürfen ruhig ein wenig gröber sein.
Den Grill auf 190 Grad direkte Hitze vorheizen. Das Fleisch mit einem Stück Küchenpapier trocken tupfen und mit grobem Meersalz und Pfeffer bestreuen.
Zubereitung:
Sobald der Grill die richtige Temperatur hat, die Bratpfanne schön heiß werden lassen. Einen Schuss Sesamöl in die Bratpfanne geben. Das Fleisch außen schön anbraten und dann beiseitelegen, auf indirekte Hitze. Bei einer Kerntemperatur von 50 Grad kann das Fleisch vom Grill genommen werde. Vor dem Anschneiden sollte das falsche Filet noch eine Weile ruhen.
Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.
Das falsche Filet auf einen Teller legen. Ein wenig Kräutersoße über das Fleisch gießen und das Ganze mit einigen Tropfen Sojasoße garnieren. Ein paar Sesamkörner bilden den Finishing Touch.
Tipp vom Profi (optional):Bereite dein Fleisch in einer gut erhitzten Bratpfanne zu, damit es knusprig wird und eine schöne Farbe bekommt. Du kannst auch Olivenöl verwenden, aber Sesamöl verleiht dem Fleisch einen nussigen Geschmack, der wiederum in der Soße ausgezeichnet schmeckt.
Beilage: Köstlich zu Mihun (Reisnudeln) oder anderen chinesischen Nudeln – oder ganz ohne Beilage. Und gönn dir unbedingt ein paar knusprige Krabbenchips dazu!
Leckere Grüße