Flambiertes Wagyu-Steak mit karamellisierter Roter Bete und Süßkartoffel-Chili-Chips

30 Minuten 2 Personen Schwierigkeit:
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Wagyu beef steak DEF

Zutaten

Andere Zutaten:

  • 1 Glas Sake
  • 2 Stück Rote Bete, geputzt, Ende und Strunkansatz entfernt, in gleichmäßige (nicht zu dicke) Scheiben geschnitten
  • 2 EL Mirin
  • Olivenöl
  • 1 Süßkartoffel, geputzt
  • 1/2 EL Chiliöl
  • Frisch gemahlener Szechuanpfeffer und Salzflocken
  • Vorbereitungsmethode

    1. 1

      Den Heißluftofen auf 150 Grad vorheizen. Die Süßkartoffeln mit einer Reibe oder einem Käsehobel in dünne Scheiben hobeln. Mit dem Chiliöl und 1 EL Olivenöl vermischen. Mit Salz bestreuen. Die Süßkartoffelscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Das Backblech in den heißen Ofen schieben und die Chips etwa 25-30 Minuten knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und die Ofentemperatur auf 180 Grad erhöhen.

    2. 2

      Die Rote Bete mit Mirin, Öl, Pfeffer und Salz vermischen. Die Rote-Bete-Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und etwa 15-20 Minuten rösten.

    3. 3

      In der Zwischenzeit das Fleisch gründlich trocken tupfen. Ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite etwa 2 Minuten sautieren. Die Pfanne schräg über die Flamme halten und den Sake dazugießen. Der Sake muss sich dabei entzünden. Die Pfanne ständig schütteln, bis die Flamme erlischt. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. In Alufolie einwickeln und 3 Minuten auf einem Schneidebrett ruhen lassen. Das Fleisch tranchieren und mit der Roten Bete und den Süßkartoffelchips servieren.

    4. 4

      Köstlich mit Wasabi-Mayonnaise.