Gebratenes Iberico-Filet mit Honig-Senf-Kruste

80 Minuten 6 Personen Schwierigkeit:
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Iberico filet 2

Zutaten

Marinade für das Fleisch:

  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Auflaufform:

  • 3 Fenchelknollen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Orangen
  • 4 Zweige Zitronenthymian
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer
  • Vorbereitungsmethode

    1. 1

      Spezialrezept von Sternekoch Jonathan Zandbergen

    2. 2

      Den Ofen auf 185 Grad vorheizen.

    3. 3

      Kruid de Ibericofilet met zout en peper en bak goudbruin aan alle kanten in een koekenpan met een laagje olijfolie.

    4. 4

      Das Iberico-Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten goldbraun anbraten.

    5. 5

      Den Senf mit dem Honig und dem Fünf-Gewürze-Pulver vermischen. Das Fleisch mit der Mischung bestreichen. Das Fleisch 40 Minuten in den Ofen schieben. Alle 10 Minuten das ausgetretene Fett über das Fleisch gießen.

    6. 6

      Die Fenchelknollen schälen und jeweils in 8 Stücke schneiden.

    7. 7

      Die Fenchelstücke in eine Auflaufform legen und mit Olivenöl und dem Saft einer Orange beträufeln sowie mit dem gepressten Knoblauch und Thymian bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die zweite Orange in Scheiben schneiden und zum Fenchel geben. 30 Minuten zum Fleisch in den Ofen geben.

    8. 8

      Das Fleisch vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.