Kandierte Lammkeule mit Rosmarin und gesalzener Zitrone

70 Minuten 6 Personen Schwierigkeit:
Zurück zu den Rezepten

Receptfoto-lamsbout-jonathan-400x400

Zutaten

Andere Zutaten:

  • 1 EL feiner Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gesalzene Zitrone
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 5 Zweige Thymian 
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer
  • Vorbereitungsmethode

    1. 1

      Den Ofen auf 165 Grad vorheizen.

    2. 2

      Die Lammkeule aus der Verpackung nehmen und den Knochen aus der Mitte schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. 3

      Die Lammkeule in einer Pfanne mit einem Löffel Olivenöl von allen Seiten goldbraun anbraten.

    4. 4

      Dann die Lammkeule auf ein Schneidebrett legen und mit einem Messer auf allen Seiten 2 cm große Einschnitte machen (insgesamt etwa 20 Einschnitte).

    5. 5

      Die Lammkeule rundherum mit dem Senf bestreichen und erneut mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone vierteln und das Fruchtfleisch herauslösen. Jede Schale in 4 Stücke schneiden. Die Zitronenstückchen in die Lammkeule stecken. Den Rosmarin in kleine Zweige brechen und zwischen den Zitronenstückchen in die Lammkeule stecken.

    6. 6

      Die Lammkeule in eine hohe, passende Auflaufform oder Pfanne legen und mit Olivenöl übergießen. Die Lammkeule muss am Boden der Auflaufform/Pfanne stehen.Die Knoblauchzehen und den Thymian hinzugeben und die Auflaufform/Pfanne etwa 45 Minuten in den Ofen schieben. Die Kerntemperatur sollte dann etwa 50 Grad betragen. Die Lammkeule im Öl abkühlen lassen.

    7. 7

      Der Garvorgang setzt sich noch eine Weile fort.

    8. 8

      Die Lammkeule ist äußerst schmackhaft mit beispielsweise cremigem Kartoffelpüree und gedünstetem Spinat.

    9. 9

      Tipp: Versuch auch mal ein Lammkeulen-Brötchen! Nachdem die Lammkeule abgekühlt ist, kannst du wie bei Schinken dünne Scheiben herunterschneiden und damit ein Brötchen belegen. Extrem lecker!