Lachsfilet aus dem Ofen mit Linsen und Brokkoli

30 Minuten 2 Personen Schwierigkeit:
Zurück zu den Rezepten

kriskookt - zalm met linzen en broccoli -

Zutaten

Für das Lachsfilet:

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Senf
  • Eine Prise Thymian
  • 0,5 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer und Salz
  • Sonstige Bestandteile:

  • 1 Brokkoli
  • 200 g Linsen
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 400 ml Wasser
  • Olivenöl
  • Pfeffer und Salz
  • Vorbereitungsmethode

      Zubereitung Lachs:

    1. 1

      Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    2. 2

      Den Knoblauch auspressen und die Schale einer halben Zitrone abreiben.

    3. 3

      Olivenöl, Senf, Thymian, Zitronenschale, Knoblauch und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

    4. 4

      Marinieren Sie den Lachs damit und legen Sie die Lachsfilets in die Auflaufform.

    5. 5

      Den Lachs 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

    6. Zubereitung von Brokkoli:

    7. 1

      Den Brokkoli in Röschen schneiden (den Stiel für die Linsen aufheben).

    8. 2

      Den Brokkoli mit Olivenöl und einer Prise Salz und Pfeffer mischen.

    9. 3

      Auf einem Backblech verteilen und den Brokkoli im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.

    10. Zubereitung der Linsen:

    11. 1

      Die Zwiebel, die Karotte, den Sellerie und den Stiel des Brokkolis in kleine Stücke schneiden.

    12. 2

      In einer großen Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen. Das gehackte Gemüse darin anbraten.

    13. 3

      Nach 3-4 Minuten die Linsen in die Pfanne geben. Auch den Brühwürfel mit 400 ml Wasser hinzugeben. Zum Kochen bringen.

    14. 4

      Den Thymian und das Lorbeerblatt hinzufügen. Das Gemüse sanft köcheln lassen, bis das gesamte Wasser verdampft ist.

    15. 5

      Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und das Lorbeerblatt und den Thymianzweig aus der Pfanne entfernen.

    16. 6

      Servieren Sie die Linsen mit dem Brokkoli und dem Lachs aus dem Ofen!Guten Appetit!