Lamm-Merguez mit Orzo und Mascarpone

Rezept 35 Minuten 2 Personen Schwierigkeitsgrad:

Inhaltsverzeichnis

Zutaten Produkte Bereitungsweise
image00028

Zutaten

Andere Zutaten:

  • 150 g Orzo
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 roter Chili
  • 1 Karotte
  • 1 Paprika
  • Ein halber Becher Mascarpone
  • Ein Bund Petersilie
  • Ein Bund Frühlingszwiebeln
  • Saft einer halben Zitrone
  • Eine Handvoll Kirschtomaten
  • Eine Handvoll Babyspinat
  • Eine Handvoll Pinienkerne

Bereitungsweise

  1. Eine Pfanne auf den (Gas-)Herd stellen und Butter darin zerlassen.
  2. Die Lamm-Merguez goldbraun braten.
  3. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  4. Schalotten, Knoblauch, Paprika, Karotten, Kirschtomaten und Chili in der Pfanne anschwitzen.
  5. In der Zwischenzeit den Orzo al dente kochen.
  6. Die Merguez-Würste in Stücke schneiden und beiseitestellen.
  7. Den Orzo in die Pfanne geben und eine halbe Tasse Mascarpone unterrühren.
  8. Gut umrühren und mit Zitronensaft vermischen.
  9. Die Wurststückchen und den Spinat hinzugeben und durchrühren.
  10. Mit Pinienkernen, Frühlingszwiebeln und Petersilie garnieren.

Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit schaftzonderspijt.