Lammkoteletts mit Schokoladenjus und Bratkartoffeln

20 Minuten 6 Personen Schwierigkeit:
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Lamskoteletten met chocoladejus

Zutaten

Andere Zutaten:

  • 8 kleine feste Kartoffeln, nicht geschält
  • 6 Schalotten
  • Lorbeer
  • Frischer Thymian
  • Frischer Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Weißweinessig
  • 250 ml Kalbsjus
  • 75 g dunkle Schokolade
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Vorbereitungsmethode

    1. 1

      Die Kartoffeln bis ein wenig mehr als zur Hälfte regelmäßig einschneiden. Die so entstandenen „Einschnitte“ mit frischen Kräutern füllen, beispielsweise mit Lorbeerblättern, Knoblauch und/oder Thymian.

    2. 2

      Die Kartoffeln bei 180 Grad etwa 20 Minuten in den Ofen schieben. Dann mit Öl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. 3

      In der Zwischenzeit die Schalotten fein schneiden. Beim Braten der Lammkoteletts Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Zucker, Weißweinessig und Schalotten hinzugeben.

    4. 4

      Die Koteletts in Öl oder Butter auf jeder Seite 1 Minute goldbraun anbraten. Auf niedrige Flamme zurückdrehen und die Koteletts 2 Minuten durchgaren lassen. Die hinzugefügten Kräuter regelmäßig umrühren.

    5. 5

      In der Zwischenzeit die Kalbsjus erhitzen und die Schokolade hinzugeben. Die Schokolade schmelzen und gut umrühren.

    6. 6

      In der Zwischenzeit die Kalbsjus erhitzen und die Schokolade hinzugeben. Die Schokolade schmelzen und gut umrühren.