Genieße den zarten Geschmack unseres neuseeländischen Lammracks mit einer köstlichen Knoblauch-Kapernkruste. Die Frische der Kapern und der volle Geschmack des Lammfleisches passen perfekt zusammen. Ein einfaches, aber geschmackvolles Gericht, das du deinen Gästen unbedingt servieren möchtest!
Bereite den Grill auf 140°C direkte Hitze vor.
Hole die Lammracks aus dem Kühlschrank und lasse sie auf Raumtemperatur kommen. Entferne gegebenenfalls die Silberhaut vom Lammrack und säubere (falls nötig) die Rippen mit einem Messer.
Beginne mit der Zubereitung des Dressings. Hacke die frischen Kräuter fein und vermische sie mit dem Olivenöl, der BBQ-Gewürzmischung und den Kapern. Reibe die Zitronenschale ab und füge sie hinzu. Presse dann die Zitrone über das Gemisch. Schmecke es mit Pfeffer und Salz ab.
Nun machen wir die Knoblauch-Kapern-Paste. Hacke die Knoblauchzehen, Anchovis und Kapern in einer Küchenmaschine fein. Füge das Olivenöl und die BBQ-Gewürzmischung hinzu und püriere es zu einer glatten Masse.
Reibe das Lammfleisch rundherum mit der Knoblauch-Kapern-Paste ein.
Lege das Lammrack auf das Räucherbrett und platziere es auf dem Grill. Schließe dann den Deckel.
Gare das Lammfleisch bis eine Kerntemperatur von 50°C erreicht ist. Nimm es dann vom Grill und lasse es 5 Minuten ruhen.
Schneide das Lammfleisch in einzelne Lammkoteletts. Lege 3 Stück pro Teller und garniere sie mit dem selbstgemachten Dressing.
Dieses Rezept wurde von Fire&FoodTV in Zusammenarbeit mit The Meatlovers kreiert.