Lammkotelett mit Knoblauch-Kapernkruste vom Grill

45 Minuten 4 Personen Schwierigkeit:
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Genieße den zarten Geschmack unseres neuseeländischen Lammracks mit einer köstlichen Knoblauch-Kapernkruste. Die Frische der Kapern und der volle Geschmack des Lammfleisches passen perfekt zusammen. Ein einfaches, aber geschmackvolles Gericht, das du deinen Gästen unbedingt servieren möchtest!

Zutaten

Für das Dressing:

  • 120 g frische Kräuter (wie Petersilie, Schnittlauch und Minze)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Kapern
  • 1 Zitrone
  • 0,5 TL BBQ-Gewürzmischung nach Wahl
  • Pfeffer und Salz
  • Für die Knoblauch-Kapern-Paste:

  • 8 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Anchovisfilets
  • 2 EL Kapern
  • 1 Zitrone
  • 0,5 TL BBQ-Gewürzmischung nach Wahl
  • Salz und Pfeffer
  • Vorbereitungsmethode

    1. 1

      Bereite den Grill auf 140°C direkte Hitze vor.

    2. 2

      Hole die Lammracks aus dem Kühlschrank und lasse sie auf Raumtemperatur kommen. Entferne gegebenenfalls die Silberhaut vom Lammrack und säubere (falls nötig) die Rippen mit einem Messer.

    3. 3

      Beginne mit der Zubereitung des Dressings. Hacke die frischen Kräuter fein und vermische sie mit dem Olivenöl, der BBQ-Gewürzmischung und den Kapern. Reibe die Zitronenschale ab und füge sie hinzu. Presse dann die Zitrone über das Gemisch. Schmecke es mit Pfeffer und Salz ab.

    4. 4

      Nun machen wir die Knoblauch-Kapern-Paste. Hacke die Knoblauchzehen, Anchovis und Kapern in einer Küchenmaschine fein. Füge das Olivenöl und die BBQ-Gewürzmischung hinzu und püriere es zu einer glatten Masse.

    5. 5

      Reibe das Lammfleisch rundherum mit der Knoblauch-Kapern-Paste ein.

    6. 6

      Lege das Lammrack auf das Räucherbrett und platziere es auf dem Grill. Schließe dann den Deckel.

    7. 7

      Gare das Lammfleisch bis eine Kerntemperatur von 50°C erreicht ist. Nimm es dann vom Grill und lasse es 5 Minuten ruhen.

    8. 8

      Schneide das Lammfleisch in einzelne Lammkoteletts. Lege 3 Stück pro Teller und garniere sie mit dem selbstgemachten Dressing.

    9. 9

      Dieses Rezept wurde von Fire&FoodTV in Zusammenarbeit mit The Meatlovers kreiert.