Mini Beef Wellington Häppchen

45 Minuten 4 Personen Schwierigkeit:
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Mini beef wellington bites 2

Zutaten

Zutaten:

  • 2 Esslöffel Senf
  • 10 Blätterteigplatten
  • 1 Spritzer Olivenöl
  • 1 Halbe Knoblauchzehe
  • 400 g Champignons
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Pfeffer und Salz
  • Zutaten Sauce:

  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • 150 ml Rotwein
  • Eine Handvoll Petersilie
  • Vorbereitungsmethode

      Die Füllung vorbereiten:

    1. 1

      Die Champignons, den Thymian und den Rosmarin fein hacken.

    2. 2

      Den Knoblauch pressen.

    3. 3

      Diese Zutaten in einer Küchenmaschine fein pürieren.

    4. Vorbereitung des Rinderfilet:

    5. 1

      Das Filet in kleine Stücke schneiden.

    6. 2

      Die kleinen Filetstücke in der Pfanne mit einem Schuss Olivenöl auf beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten.

    7. 3

      Aus der Pfanne nehmen.

    8. Zubereitung der Mini-Beef Wellington:

    9. 1

      Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    10. 2

      Aus den Blätterteigplatten, z. B. mit Hilfe einer Schüssel, Runden formen.

    11. 3

      Eine Scheibe Serrano-Schinken auf den Blätterteig legen und das gebratene Filetstück darauf legen.

    12. 4

      Ein wenig Senf auf das Filetstück geben.

    13. 5

      VEinen Teelöffel der Mischung (Champignons, Thymian, Rosmarin und Knoblauch) auf den Senf geben.

    14. 6

      Den Serrano-Schinken darüber klappen.

    15. 7

      Legen Sie die zweite Blätterteigplatte darauf und verschließen Sie die Seiten.

    16. 8

      Das Eigelb in einer kleinen Schüssel verrühren und den Blätterteig damit bestreichen.

    17. 9

      Etwa 10-15 Minuten in den Ofen schieben, bis die Happen goldbraun sind.

    18. Die Sauce zubereiten:

    19. 1

      Die Schalotte und die Petersilie fein hacken.

    20. 2

      Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anbraten.

    21. 3

      Nach etwa 2 Minuten 2 Esslöffel Butter hinzugeben und die Schalotten einige Minuten darin karamellisieren lassen.

    22. 4

      Sobald die Schalotten zu karamellisieren beginnen, 1 Esslöffel Mehl zusammen mit dem Rotwein und dem Rotweinessig in die Pfanne geben. Gut umrühren!

    23. 5

      Die Petersilie unter die Mischung heben. Ist die Soße etwas zu dünn? Dann fügen Sie etwas Speisestärke hinzu, damit die Sauce etwas eindickt.

    24. 6

      Die Häppchen mit der Sauce servieren und genießen!