Exklusives Rezept von PeetsBBQ
Zubereitung:Das Hähnchen auf Raumtemperatur bringen. Obwohl Maishähnchen an sich bereits recht viel Geschmack hat, habe ich trotzdem eine kleine Schicht Rub angebracht.
Zubereitung:Den Grill auf 150 Grad (indirekt) anheizen
und für Grillen auf dem Spieß vorbereiten. Das Hähnchen auf den Spieß stecken und mit den Klammern gut befestigen. Wenn der Grill die richtige Temperatur hat, kommt das Hähnchen hinein. Den Rest erledigt der Spieß ... Ich habe das Hähnchen ungefähr 1 Stunde auf dem Spieß drehen lassen. Bei einer Kerntemperatur von 73 Grad durfte es dann vom Grill. Das Hähnchen 5 Minuten ruhen lassen, bevor es mit der Füllung weitergeht.
Farmersalat:
Während das Hähnchen gemütlich vor sich hin gart, kannst du den Farmersalat machen und die Brötchen abbacken.Tijdens het garen kan je de farmersalade maken en de broodjes afbakken.
Weißkohl, Karotte und Apfel fein reiben. Die Zwiebel klein schneiden. Alles mit den Ananaswürfeln und ein wenig Ananassaft (je nach Geschmack) vermischen. Dann auch die übrigen Zutaten hinzugeben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Dann die Brötchen abbacken. Ich habe Weizenvollkornbrötchen mit Sonnenblumenkernen gewählt. Nachdem das Hähnchen ausreichend geruht hat, geht es ans Pullen. Aber Vorsicht, denn das Fleisch kann noch sehr heiß sein! Und dann kannst du dein Sandwich aufbauen.
Leckere Grüße
Tipp vom Profi (optional): Ich habe in die Mitte der Kohlen unter dem Hähnchen eine Aluschale mit etwas Wasser gestellt, um das vom Fleisch austretende Fett aufzufangen. Wenn das Fett nicht aufgefangen wird, tropft es auf die Kohlen und es gibt starke Rauchentwicklung.. Du musst das natürlich nicht tun, aber ich empfehle es.