Brötchen mit Tri-Tip-Steak

90 Minuten 4 Personen Schwierigkeit:
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tri trip steak sandwich

Zutaten

Soße

  • 3 EL Hellmann‘s-Mayonnaise
  • 1 EL Meerrettichpaste
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Worcestersoße
  • 1 TL Chilisoße
  • 1 TL frischer Schnittlauch
  • 3 EL Gewürzgurkenwasser
  • Andere Zutaten

  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • Räucherholz
  • Kleine Baguettes
  • Eingelegte Zwiebeln
  • Rucola
  • Vorbereitungsmethode

      Tri-Tip-Steak

    1. 1

      Die Fettschicht und die Silberhaut so weit wie möglich entfernen, damit der Rub gut einziehen kann.

    2. 2

      Das Fleisch zu gleichen Teilen mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer bestreuen.

    3. 3

      Das Fleisch indirekt mit festem Räucherholz bei 100 Grad auf eine Kerntemperatur von 52 Grad räuchern.

    4. 4

      Anschließend das Fleisch über direkter Flamme auf eine Kerntemperatur von 54-55 Grad grillen. 

    5. 5

      Dann das Fleisch unter Alufolie etwa 15 Minuten ruhen lassen, damit es saftig bleibt und seinen Geschmack bewahrt.

    6. De Saus

    7. 1

      Alle Zutaten gut vermischen und nach eigenem Geschmack anpassen.

    8. Serviervorschlag

    9. 1

      Die Baguettes aufbacken und aufschneiden.

    10. 2

      Mit der selbstgemachten Soße bestreichen und ein wenig Rucola darauflegen.

    11. 3

      Das Fleisch quer zur Faser schneiden – das ist wichtig, um die gewünschte Zartheit zu erreichen!

    12. 4

      Das Fleisch auf die Baguettes legen und mit den eingelegten Zwiebeln garnieren.

    13. 5

      Nach Belieben können die Baguettes auch mit mehr Soße bestrichen werden.

    14. 6

      Guten Appetit!

    15. 7

      Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit  BBQ_Jedi .