Flat Iron mit geröstetem Knoblauch und Hasselback-Kartoffeln

70 Minuten 2 Personen Schwierigkeit:
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Iron flat 14

Zutaten

Andere Zutaten

  • 1 Knoblauchknolle
  • Olivenölm
  • 200 g gesalzene Butter, Raumtemperatur
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 2-3 Süßkartoffeln
  • Butter
  • Pfeffer und Salz
  • Vorbereitungsmethode

      Kräuterbutter mit geröstetem Knoblauch

    1. 1

      Den Grill auf etwa 180 Grad erhitzen.

    2. 2

      Mit einem scharfen Messer den oberen Teil der Knoblauchknolle abschneiden, sodass die Knoblauchzehen sichtbar sind.

    3. 3

      Die Knoblauchknolle mit Alufolie einwickeln, den oberen Teil aber offen lassen. Einen guten Schuss Olivenöl darüber geben.

    4. 4

      Mit ein wenig Salz und Pfeffer und einem Zweig Thymian würzen.

    5. 5

      Das Knoblauch-Päckchen etwa 1 Stunde auf den Grill legen (indirekte Hitze).

    6. 6

      Den Knoblauch vom Grill nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann die Knoblauchzehen auspressen.

    7. 7

      Den Knoblauch mit 125 g Butter, dem fein geschnittenen Schnittlauch sowie Pfeffer und Salz vermischen.

    8. 8

      Die Butter zu einer Rolle formen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    9. Hasselback-Süßkartoffel

    10. 1

      Die Süßkartoffeln waschen und mit einem Messer dreiviertel einschneiden.

    11. 2

      Dann in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben leicht auseinanderdrücken.

    12. 3

      Die Süßkartoffel in eine feuerfeste Bratpfanne geben.

    13. 4

      Ein Stück Butter, Knoblauch und frische Kräuter darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    14. 5

      Die feuerfeste Bratpfanne mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln auf den Grill stellen.

    15. 6

      Die Kartoffeln 50-60 Minuten lang braten. Regelmäßig mit der Kräuterbutter übergießen.

    16. Garnierung

    17. 1

      Die Flat-Iron-Steaks mindestens eine halbe Stunde vorab aus dem Kühlschrank nehmen.

    18. 2

      Mit Salz und Pfeffer würzen.

    19. 3

      Das Fleisch beidseitig etwa 3 Minuten grillen.

    20. 4

      Das Fleisch eine Weile mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.

    21. 5

      Die Flat-Iron-Steaks quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

    22. 6

      Mit Kräuterbutterscheibchen und Süßkartoffeln servieren.

    23. 7

      Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit  Kriskookt.be