Hirschsteak mit frischer Limetten- und Sojasaucenmarinade

45 Minuten 1 Personen Schwierigkeit:
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Zutaten

Zutaten für den Salat:

  • 100 Gramm Rotkohl
  • 1 Orange
  • 100 g Fetakäse
  • 50 g Preiselbeeren
  • Rucola-Salat
  • Eine Handvoll Walnüsse
  • 1 Passionsfrucht
  • Zutaten Marinade:

  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Cognac
  • Limettensaft 1 Limette
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 rote Zwiebel, gehackt
  • Eine Prise weißer Pfeffer
  • Eine Prise Salz
  • Sonstiges Zubehör:

  • Kernthermometer
  • Aluminiumfolie
  • Vorbereitungsmethode

      Zubereitung der Marinade:

    1. 1

      Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.

    2. Salat zubereiten:

    3. 1

      Den Rotkohl fein hacken, die Orange und den Feta würfeln.

    4. 2

      Die Walnüsse in kleine Stücke brechen.

    5. 3

      Die Passionsfrucht halbieren und die Kerne auslöffeln, ohne das Fruchtfleisch mitzunehmen.

    6. 4

      Zum Schluss die Cranberrys und den Rucola in die Schüssel geben.

    7. 5

      Schön anrichten und 1/3 der Marinade dazugeben.

    8. Zubereitung eines Hirschsteaks:

    9. 1

      Das Hirschsteak mit 1/3 der Marinade bestreichen, bevor es in die Pfanne kommt.

    10. 2

      Das Hirschsteak bei starker Hitze etwa 1 Minute pro Seite braten.

    11. 3

      Dann eine Weile bei mittlerer bis hoher Hitze braten, bis die Kerntemperatur von 48 Grad erreicht ist.

    12. 4

      Wenn die Kerntemperatur erreicht ist, das Hirschsteak mit ein wenig Marinade ablöschen.

    13. 5

      Das Hirschsteak aus der Pfanne nehmen und in Alufolie etwa 5 Minuten ruhen lassen.

    14. 6

      Mit der restlichen Marinade beträufeln und mit dem Salat servieren.

    15. 7

      Guten Appetit!

    16. 8

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