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Spareribs bestellen

Wir haben sorgfältig ein breites Sortiment an Spareribs ausgewählt, die aus verschiedenen Ländern und von unterschiedlichen Schweinerassen stammen. Bestellen Sie jetzt ganz einfach die leckersten Spareribs, um sie zuhause zuzubereiten, bei The Meatlovers.

Was sind Spareribs?

Spareribs sind ein beliebtes Stück Schweinefleisch, bekannt für ihren aromatischen Geschmack und ihre zarte Textur. Sie stammen aus dem unteren Teil des Schweins, der von Rücken bis Bauch reicht und als Rippenbereich bezeichnet wird. Dieser Bereich enthält eine Serie kleiner Knochen, die durch Knorpel miteinander verbunden sind.

Bei der Zubereitung von Spareribs werden die Rippen mit einem Fleischerbeil oder einer Säge aus diesem Bereich entfernt. Spareribs werden seit Generationen auf der ganzen Welt geschätzt, dank ihres intensiven Geschmacks und der einfachen Zubereitung. Oft werden sie „Low & Slow” auf dem Grill oder im Ofen gegart und durch Barbecuesauce zusätzlich aromatisiert. Einige Kulturen kochen sie zuerst, bevor sie auf andere Weise zubereitet werden. Spareribs können sowohl warm als auch kalt serviert werden und passen hervorragend zu Beilagen wie Krautsalat, Kartoffelpüree, Maisbrot und mehr.

Die einzigartige Kombination aus Fett und zartem Fleisch macht Spareribs zu einem der begehrtesten Schweinefleischstücke. Das Fett hält die Rippen auch nach langer Garzeit saftig und sorgt für einen intensiven Geschmack. Um die Trockenheit bei längerem Garen zu vermeiden, raten wir immer zu einer „Low & Slow”-Methode. Das Ziel? Spareribs, die vom Knochen fallen.

Die verschiedenen Arten von Spareribs

Iberico Spareribs

Diese wunderschön marmorierten Iberico Spareribs stammen aus Spanien. Die Iberico-Rasse ist bekannt für ihren nussigen Geschmack und hohen Fettanteil. Suchen Sie mageres Fleisch? Dann sind diese nicht die richtige Wahl. Doch wenn Sie nach den geschmackvollsten Spareribs überhaupt suchen, sollten Sie diese probieren! Wir bieten sie bereits vorgeschnitten oder als ganze Stränge an – so finden Sie für jede BBQ-Party das passende Format!

Spareribs Niederlande (biologisch)

Diese biologischen Spareribs aus heimischer Produktion sind ein echter Genuss. Mit der noch vorhandenen Silberhaut, die entfernt werden muss, erhalten Sie ein Stück, das Sie gemeinsam mit Familie und Freunden genießen können. Garen Sie sie „Low & Slow” für das perfekte Ergebnis. Neben ihrer Herkunft aus den Niederlanden sind sie auch biologisch – ein wahrhaft ehrliches Produkt, wenn Sie uns fragen.

St. Louis Style Ribs Niederlande (biologisch)

Für diese Spareribs wird die „Low & Slow”-Methode weniger häufig verwendet. Wenn Sie nicht lange warten möchten, ist dies die richtige Wahl. Diese Ribs haben weniger Fett als andere Spareribs. Experimentieren Sie hier ruhig mit einer kräftigen BBQ-Rub und einer intensiven Glaze.

Spareribs zubereiten

Die Meinungen über die beste Zubereitungsart für Spareribs gehen oft auseinander. Ob gekocht, „Low & Slow” gegart, mit oder ohne Glaze und Rub – die Entscheidung liegt letztlich bei Ihnen. Wir zeigen Ihnen gerne in die aus unserer Sicht richtige Richtung.

Möchten Sie die Spareribs auf dem Grill, im Ofen oder in der Slowcooker zubereiten? Hier sind einige Tipps:

Spareribs auf dem Grill

Spareribs auf dem Grill zuzubereiten, ist die beliebteste Methode. Unter den vielen Varianten ist die 3-2-1-Methode besonders verbreitet. Diese Methode basiert auf der Zeit, die Sie benötigen, um die Spareribs perfekt zuzubereiten.

Spareribs aus dem Ofen

Spareribs aus dem Ofen sind eine ausgezeichnete Alternative, besonders in den kälteren Monaten, wenn man nicht draußen am Grill stehen möchte. Für alle, die keinen Grill haben, ist der Ofen die ideale Methode, um köstliche Spareribs zuzubereiten. Mit unserem Rezept für Ofen-Spareribs überraschen Sie definitiv Ihre Gäste mit saftigen, aromatischen Ribs.

Spareribs aus der Slowcooker

Wenn Sie Spareribs im Slowcooker zubereiten, erhalten Sie ein wunderbar zartes Ergebnis. Tragen Sie wie bei der Zubereitung im Ofen eine Würzmischung oder Marinade auf die Ribs auf. Falls Sie einen kleineren Slowcooker haben, schneiden Sie die Spareribs vorher in kleinere Stücke, damit diese gut hineinpassen. Geben Sie etwas Barbecuesauce dazu und lassen Sie die Ribs 6–8 Stunden garen. Danach können Sie die Sauce nochmals auftragen und die Spareribs kurz anbräunen. Das Ergebnis? Zarte und perfekt aromatische Spareribs, die direkt servierfertig sind.

Spareribs bestellen bei The Meatlovers

Sind Sie überzeugt von unseren köstlichen Spareribs und möchten sie bestellen? Wichtig zu wissen ist, dass unsere Spareribs tiefgekühlt geliefert werden. Das bedeutet, dass Sie sie sowohl im Kühlschrank als auch in der Tiefkühltruhe aufbewahren können. Genießen Sie Ihre Spareribs, wann immer es Ihnen passt!

Haben Sie noch Fragen zu unseren Spareribs? Unsere Mitarbeiter helfen Ihnen gerne und geben Ihnen Tipps, wie Sie die leckersten Ribs zubereiten. Und wenn Sie selbst weitere Inspiration suchen, werfen Sie doch einmal einen Blick auf unsere Rezeptseite. Dort finden Sie zahlreiche weitere Spareribs-Rezepte. Wir wünschen Ihnen viel Genuss!

Häufig gestellte Fragen zu Spareribs

Wie viele Spareribs pro Person?

Bei Spareribs müssen Sie das Gewicht inklusive des Knochens berücksichtigen. Wir rechnen daher mit 500-600 Gramm pro Person für Spareribs. Das klingt viel, aber Sie behalten etwa 200-250 Gramm Fleisch übrig.

Wie lange Spareribs im Ofen?

Backen Sie die Spareribs im Ofen bei 160 Grad für 2,5/3 Stunden. Decken Sie diese während des Backens mit Folie ab. Entfernen Sie die Folie für die letzten 10 bis 15 Minuten für eine knusprige Schicht.

Was isst man zu Spareribs?

Zu Spareribs passen Pommes, Kartoffelpüree oder Ofenkartoffeln. Maiskolben, Krautsalat oder ein frischer Salat sind natürlich auch Klassiker. Sie können natürlich auch gegrilltes Gemüse oder Baguette mit einem Aufstrich wählen.

Was ist lecker zu Spareribs?

Mit Spareribs können Sie in alle Richtungen gehen. Von einer süßen Honigsauce bis zu einer würzigen Marinade. Als Beilage können Sie Pommes und einen Salat wählen. Es gibt unzählige Möglichkeiten bei Spareribs!

Was für Fleisch sind Spareribs?

Spareribs sind die Rippen vom Schwein. Dieses Stück enthält Fleisch zwischen den Knochen und eine Fettschicht. Durch langsames Garen oder Räuchern der Spareribs werden sie enorm zart und geschmackvoll.

Welches Gemüse zu Spareribs?

Zu Spareribs passen Krautsalat, Mais und gegrilltes Gemüse wie Paprika oder Zucchini. Auch ein frischer Salat gibt Balance zum fettigen Fleisch. Geröstete Kartoffeln oder Karotten sind ebenfalls lecker dazu.

Wie lange Spareribs im Slow Cooker?

Spareribs sind einfach im Slow Cooker zuzubereiten. Sie müssen auf niedriger Stufe 6 bis 8 Stunden garen. On hoher Stufe 3 bis 4 Stunden. Kontrollieren Sie gut, ob das Fleisch bereits zart ist.

Wie lange kann man Spareribs aufbewahren?

Spareribs können Sie 3 bis 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Im Gefrierschrank bleiben sie 3 bis 6 Monate gut. Bewahren Sie sie luftdicht auf, um Austrocknung und Gefrierbrand zu vermeiden.

Wie wärmt man Spareribs wieder auf?

Erwärmen Sie Spareribs im Ofen bei 160 Grad für 15 bis 20 Minuten. Decken Sie sie mit Folie ab, um Austrocknung zu vermeiden. Sie können die Spareribs auch kurz auf den Grill legen, aber der Ofen ist am einfachsten und schnellsten.

Wie lange Spareribs im Kühlschrank aufbewahren?

Spareribs können Sie im Allgemeinen 3 bis 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Decken Sie sie luftdicht ab, um Austrocknung zu vermeiden. Kontrollieren Sie auch Geruch und Farbe vor der Zubereitung für extra Sicherheit.

Warum Cola zu Spareribs?

Cola zu Spareribs ist ein bekanntes Phänomen. Die Säuren in der Cola sorgen dafür, dass das Fleisch noch zarter wird. Dies fügt auch Geschmack zu den Spareribs hinzu.

Welches Räucherholz für Spareribs?

Bei Spareribs können Sie viele verschiedene Arten von Räucherholz verwenden. Sie können eine fruchtige Sorte Räucherholz wie Kirsche oder Apfel wählen. Sie können auch ein stärkeres Räucherholz hinzufügen wie Eiche oder Hickory.

Wie macht man Spareribs, die vom Knochen fallen?

Die Kunst liegt in der korrekten Zubereitung der Spareribs. Sie müssen sie lange bei einer gleichmäßigen Temperatur garen. Für Spareribs, die vom Knochen fallen, sind Sie wirklich 4 bis 6 Stunden am Garen.

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Über uns

Wir sind The Meatlovers

Wir bringen dir das Restaurant-Erlebnis nach Hause. Köstliches Essen mit Freunden oder der Familie, gemütlich in deiner eigenen vertrauten Umgebung und mit einem Fleischprodukt und einer Qualität, die du nur in einem Restaurant erwarten würdest. In jedem von uns steckt ein Chefkoch. Wir sind der Meinung, dass Kochen nur mit Qualitätsfleisch wirklich vollständig ist. Fleisch aus den besten Regionen der Welt, ausgewählt von Metzgern mit Leidenschaft für das Handwerk.

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