Bio-Schweinefilet mit Kräuterkruste, umwickelt mit Chinakohl

60 Minuten 2 Personen Schwierigkeit:
Zurück zu den Rezepten

20220702_174411

Zutaten

Andere Zutaten

  • 1 Chinakohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 EL getrockneter Rosmarin
  • 0,5 EL getrockneter Thymian
  • 0,5 EL getrocknetes Basilikum
  • Pfeffer und Salz
  • 2 EL Olivenöl mit Knoblauch (oder gewöhnliches Olivenöl)
  • Vorbereitungsmethode

      Vorbereitung

    1. 1

      Den Grill auf eine Temperatur von etwa 200 Grad anheizen.

    2. 2

      Für die Kräutermischung die getrockneten Kräuter, 2 Knoblauchzehen (gepresst), Salz, Pfeffer und Olivenöl in eine Schüssel geben. Alles gut vermischen.

    3. 3

      Einige Blätter vom Chinakohl entfernen und das weiße Stück am Ende ganz abschneiden.

    4. 4

      Die Blätter kurz in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend die Blätter gut abtrocknen. 

    5. Zubereitung:

    6. 1

      Das Schweinefilet aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei gleich große Stücke schneiden. Das Fleisch vollständig mit der Gewürzmischung bestreichen.

    7. 2

      Die Filets auf den heißen Grill legen und kurz rundherum grillen.

    8. 3

      Wieder vom Grill nehmen. Den Grill auf indirekte Hitze (150 Grad anheizen).

    9. 4

      2 Blätter des Chinakohls übereinander legen und das Fleisch darauflegen.

    10. 5

      Die Blätter zusammenfalten und mit Metzgergarn zu einem soliden Päckchen binden.

    11. 6

      Diesen Vorgang beim zweiten Schweinefilet wiederholen.

    12. 7

      Dann beide Päckchen erneut auf den indirekten Grill legen und auf eine Kerntemperatur von 60 Grad durchgaren lassen.

    13. Serviertipp:

    14. 1

      Den restlichen Chinakohl klein schneiden und mit Woksoße nach Wahl kurz im Wok anbraten. Und schon ist eine herrliche Beilage gezaubert!

    15. 2

      Guten Appetit! Ronald ( @bbq_rookie )