Kalbsschnitzel-Brötchen

30 Minuten 2 Personen Schwierigkeit:
Zurück zu den Rezepten

image00012

Zutaten

Krautsalat:

  • 2 EL Crème fraîche
  • TL Zitronensaft
  • 100 g geriebener Rotkohl
  • 100 g Karotten
  • Senfsoße:

  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Andere Zutaten

  • 2 helle Brötchen
  • Paniermehl
  • 2 Eiweiß
  • Mehl
  • Reichlich Butter zum Frittieren
  • Petersilie zum Garnieren
  • Eine halbe Zitrone zum Garnieren
  • Cranberry-Marmelade
  • Vorbereitungsmethode

    1. 1

      Das Kalbsmedaillon vorsichtig flach klopfen, bis ein schön gleichmäßiges Stück Fleisch entsteht.

    2. 2

      Das Schnitzel im Mehl wenden.

    3. 3

      Dann durch das Eiweiß und direkt durch das Paniermehl ziehen.

    4. 4

       Das Schnitzel beiseitestellen und eine Weile ruhen lassen.

    5. 5

      In der Zwischenzeit den Krautsalat zubereiten.

    6. 6

      Alle Zutaten vermischen.

    7. 7

      Für die Senfsoße alle Zutaten vermischen.

    8. 8

      Butter in einer Pfanne erhitzen.

    9. 9

      Das Schnitzel unter ständigem Schwenken der Pfanne goldbraun braten.

    10. 10

      Brötchen-Aufbau: Krautsalat, Schnitzel, Senfsoße und Cranberry-Marmelade.

    11. 11

      Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit schaftzonderspijt.